Начать продавать на Deal.by
Корзина
154 отзыва
Магазин натуральных товаров "Веганс Бай"
+375295413333
+375 (44) 702-22-00
+375 (29) 541-33-33

Косметическое масло Примулы вечерней Pari Satiss, 100 мл

  • В наличии
  • Код: 4815703000051

48 руб.

+375 (44) 702-22-00
A1Viber, Вотс-ап
  • +375 (29) 541-33-33
    mts
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Косметическое масло Примулы вечерней Pari Satiss, 100 мл
Косметическое масло Примулы вечерней Pari Satiss, 100 млВ наличии
48 руб.
+375 (44) 702-22-00
A1Viber, Вотс-ап
  • +375 (29) 541-33-33
    mts
Купить

Описание

pic_580e3f7ca93ec9a3bce41986be8d3fe0_1920x9000_1.png

Примула вечерняя или первоцвет – это яркий желтый цветок, который одним из первых появляется ранней весной. 
В скандинавских сагах цветы примулы считались ключами богини плодородия Фрейи – ими она открывала двери весне.

Это растение нередко добавляют в салаты, ведь в его листьях содержится большое количество витамина С и каротина. Всего 2 листочка примулы обеспечивают человеку суточную потребность в витамине С.

Но в косметологии гораздо более известным является масло, которое добывают из семян примулы вечерней.

Масло примулы вечерней имеет действительно уникальный состав: это рекордсмен по содержанию линолевой и гамма-линоленовой кислот, соотношение которых взаимно усиливает комбинацию и действие масла на кожу и на организм. Соотношение и синергия этих кислот позволяет маслу примулы вечерней выступать своеобразным активатором многих процессов, перезапуская синтез и восстановление структур в разных – в том числе и в самых глубоких – слоях кожи!  

Мы представляем вашему вниманию рафинированное масло примулы вечерней "Pari Satiss", полученное методом холодного механического прессования семян.

Характеристики

  • Относительная плотность (20°С): 0,924; 
  • Показатель преломления (20°C): 1,477; 
  • Йодное число: 157; 
  • Число омыления: 192; 
  • Неомыляемая фракция: 0,5%

Жирно-кислотный состав масла примулы вечерней: 

  • Пальмитиновая кислота (С 16:0)         - 6,8%
  • Пальмитолеиновая кислота (С 16:1)  - 0,1%
  • Стеариновая кислота (С 18:0)               - 2,2%
  • Олеиновая кислота (С 18:1)                  - 7,8%
  • Линолевая кислота (С 18:2)                   - 72,5%
  • Альфа-Линоленовая кислота (С 18:3) - 0,3%
  • Гамма-Линоленовая кислота (С 18:3) – 9,0%
  • Арахидоновая кислота (С 20:0)             - 0,4%
  • Эйкозеновая кислота (С 20:1)                - 0,4%
  • Бегеновая кислота (С 22:0)                     - 0,1%
  • Лигноцериновая кислота (С 24:0)         - 0,1%

В неомыляемой фракции масла примулы вечерней содержатся: 

  • Витамины В, С, Е, и бета-каротин (предшественник витамина А)
  • Биофлавоноиды
  • Фитостеролы
  • Полифенолы
  • Танины

Применение масла примулы вечерней в косметологии

Увлажнение, повышение эластичности кожи, anti-age.

Масло примулы вечерней очень легко проникает через роговой слой кожи, не оставляет жирного блеска, быстро усиливает барьерные функции кожи, в том числе при атопическом дерматите и других заболеваниях кожи. Уже после первого нанесения масла примулы вечерней на кожу уменьшается потеря влаги в роговом слое, а при регулярном использовании - структура эпидермиса полностью восстанавливается, и потеря влаги приближается к показателям, свойственным молодой и здоровой коже. 
Масло примулы успешно используется для нормализации процесса себорегуляции, как при избыточном салоотделении, так и при недостаточном.  
В состав масла входят витамин Е – ловушка для свободных радикалов, а также  антиоксиданты полифенолы и танины, что делает масло примулы незаменимым средством для зрелой кожи – это отличное средство для защиты кожи от стресса и профилактика преждевременного старения кожи

Регенерация, восстановление, заживление кожи. 

Масло примулы вечерней ускоряет процессы заживления и восстановления кожи. Поэтому его рекомендуется использовать после операций, шлифовок, химических пилингов, а также при чувствительной и раздраженной коже.  
Восстановление барьерных функций кожи и улучшение ее увлажненности при атопическом дерматите после использования средств, содержащих в составе масло примулы вечерней, были подтверждены клиническими исследованиями. 
Масло примулы вечерней благотворно влияет на работу капиллярной сети и успешно применяется для выравнивания цвета кожи и уменьшения последствий гиперпигментации.

Уход за волосами и ногтями. 

Масло примулы вечерней применяют при выпадении волос и для замедления потери их цвета. Существуют данные, что при регулярном использовании масла примулы вечерней для массажа кожи головы седина уменьшается, а начальный цвет волос частично восстанавливается. 
Противовоспалительные и антиоксидантные свойства масла примулы вечерней позволяют применять его для уменьшения зуда, сухости, раздражения и шелушения волосистой части головы. А себорегулирующие свойства масла помогают оптимизировать выделение кожного сала. 

Использование масла примулы вечерней

В чистом виде и в качестве добавки в масляной смеси масло примулы вечерней устраняет сухость, зуд, шелушения, возвращает мягкость и эластичность коже. Следует наносить масло на влажную чистую кожу после принятия душа или ванны. 

В чистом виде масло примулы вечерней наносится на волосы и кожу головы в качестве восстанавливающего и питательного средства, для улучшения кровообращения в коже головы, для профилактики выпадения и стимуляции роста волос, для уменьшения сухости и шелушения кожи, как средство для уменьшения проявлений седины.

Распылить на кожу цветочную воду, нанести 5-6 капель масляной смеси с добавлением масла примулы вечерней, легко вбить смесь в кожу подушечками пальцев. Через 15 минут остатки промокнуть бумажной салфеткой.

Состав: 100% рафинированное масло примулы вечерней. 

Рекомендации по хранению продукции Pari Satiss: любые растительные масла очень чувствительны к воздействию повышенных температур, солнечного света и кислорода. 

  • алюминиевая бутылка с удобным дозатором позволяет избегать воздействия на масло солнечного света и кислорода. 
  • рекомендуем хранить масла при пониженной температуре +5-10°С, чтобы уменьшить скорость окислительных процессов и закономерно увеличить срок хранения масла.

При низкой температуре масло авокадо может давать осадок в виде хлопьев, при помещении в комнатную температуру структура масла восстанавливается.   

Характеристики

Основные атрибуты
Страна производительБеларусь
Вид растительного маслаПримула вечерняя (энотеры)
ДействиеОмолаживающее, Регенерирующее, Увлажняющее, Заживляющее
Область применения  Ноги, Руки, Лицо, Тело, Ногти, Волосы
Проблема волос и кожи головы  Выпадение волос, Ломкость
Проблема и состояние кожиПовреждения, Возрастные изменения, Сухость
Тип кожи  Жирная, Сухая, Увядающая (зрелая), Нормальная
Пользовательские характеристики
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ2 шт
Наличие на складе0 шт
Проблема и состояние коживозрастные изменения, купероз, Повреждения, сухость
Производитель, адресООО «Рекиш Косметикс», ул. Замковая, д. 2а, г. Заславль, Минский район, Минская область, РБ
Срок годности, условия хранения12 месяцев, в плотно закрытой таре в сухом, темном месте при температуре от +5°С до +25°С.
Типбазовое (чистое) масло
Упаковкафлакон

Информация для заказа

  • Цена: 48 руб.